Senin, 05 Juni 2017

5 Makanan Super Ini Bisa Bikin Kenyang Tahan Lama Loh, Cocok Nih Untuk Sahur Sebelum Puasa.. Buktiin Aja !!

5 Makanan Super Ini Bisa Bikin Kenyang Tahan Lama Loh, Cocok Nih Untuk Sahur Sebelum Puasa.. Buktiin Aja !!

Bulan puasa, jangan sampai kelewatan sahur ya gan sist! Meski kita puasa seharian, tapi kita tetap butuh energi untuk menjalankan aktivitas seharian. Itulah fungsinya sahur, sumber energi untuk menjalankan puasa seharian. 

Di artikel ini ane bakalan share macam-macam superfood alias makanan yang mengandung banyak energi jadi agan bisa kenyang lebih lama. Makanan ini cocok banget dikonsumsi waktu sahur loh, Mau tau apa saja? 

1. Telur
Ini dia jenis makanan yang paling disarankan buat dikonsumsi saat sahur karena bergizi dan tinggi protein. Cara ngolah telurnya juga beragam banget. Mulai dari orak arik dan isian untuk roti.

2. Alpukat
Buah ini mengandung banyak serat dan bisa membantu melancarkan sistem pencernaan. Buat agan yang pengen nurunin berat badan, cocok banget kalo makan buah alpukat ini. Bukan cuma itu, alpukat juga bisa ngurangin lonjakan gula darah. Cara makannya juga bisa langsung dimakan langsung atau ditumbuk gitu gan dan bisa dimakan sebagai pendamping sahur.

3. Kue muffins
Kue itu terbuat dari bahan yang mengandung gandum tinggi serat. Bukan cuma bikin rasa kenyang lebih tahan lama, kue ini bisa jadi sumber energi untuk menjalani puasa seharian. Lebih hemat dan bagus kalo kue muffinnya kita buat sendiri jadi bisa kita padu padankan untuk toppingnya.

4. Yoghurt
Yoghurt ini cocok banget dikonsumsi waktu sahur karena mengandung probiotik dan protein yang ternyata lebih tinggi dari susu. Rasanya emang agak asem gitu, namanya juga susu difermentasi. Tapi manfaatnya emang banyak banget. Selain bikin kenyang lebih lama, juga rendah karbohidrat dan membantu meminimalisir rasa haus saat puasa.


5. Selai kacang
Siapa yang nyangka kalo ternyata selai kacang ini punya banyak manfaat? Yes, selai kacang ini mengandung protein yang tinggi dan bakalan bikin kita ngerasa kenyang lebih lama. Apalagi ada kandungan minyak sehat di dalam selai kacang yang bisa nurunin berat badan dan diabetes. 


0 Komentar 5 Makanan Super Ini Bisa Bikin Kenyang Tahan Lama Loh, Cocok Nih Untuk Sahur Sebelum Puasa.. Buktiin Aja !!

Posting Komentar

Back To Top